GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Одуванчик от геморроя

Последнее обновление статьи:

Одуванчик – известное всем и каждому растение, которое относится к семейству Астровых. Весеннее растение с ярко-желтыми соцветиями так радует нас после долгой зимы своим внешним видом. Но сегодня мало кто знает о том, что одуванчик – не просто сорное растение. В некоторых странах его выращивают в культуре и употребляют в пищу. Богатое витаминами, микро- и макроэлементами растение помогает восполнить запас активных веществ в организме человека после долгой зимы.

Одуванчик от геморроя

 

Одуванчик от геморрояОдуванчик нашел свое широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине. Препараты, изготовленные из одуванчика, обладают прекрасными жаропонижающими, слабительными, тонизирующими, спазмолитическими и противораковыми свойствами. Не смотря на такой широкий спектр применения, препараты из одуванчика имеют и противопоказания. Их не следует употреблять беременным и кормящим женщинам, людям, склонным к диарее и больным гастритом или язвенной болезнью. Во всем остальном препараты из одуванчика – отличный выход для решения сразу нескольких проблем и борьбы с различными заболеваниями, одним из которых и является геморрой. В этой статье Вы сможете ознакомиться с несколькими рецептами средств народной медицины, в основе которых – обычный одуванчик. И что самое приятное – Вам не потребуется искать основные ингредиенты для приготовления этих средств – все, что необходимо, растет прямо под рукой!

2 чайные ложечки измельченного (можно перемолотого) корня одуванчика заливают стаканом кипяченой холодной воды. Этой смеси дают настояться в течение 8 часов, после чего употребляют по 50 грамм 4 раза в течение дня, обязательно перед едой.

Еще более простое, но не менее действенное средство для борьбы с геморроем – это жевать кусочки корня одуванчика (небольшие, тщательно вымытые и предварительно подсушенные).

Отвар из цветков одуванчика – для его приготовления потребуется 10 грамм сушеных цветков и стакан холодной воды. Цветки доводят до кипения и в течение 15 минут кипятят на слабом огне. Около 30 минут отвар должен настояться, после чего его необходимо процедить и тщательно отжать остаток. Этот отвар употребляют по одной столовой ложке, не более 3-4 раз за день.

Одуванчик отлично снимает воспаление, препятствует запорам и помогает наладить деятельность желудочно-кишечного тракта.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий