GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Можно ли заниматься спортом при геморрое?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Елизавета Дмитриевна, мне сейчас двадцать три года и я постоянно занимаюсь спортом. Недавно, из-за того, что немного переусердствовала в подъеме тяжестей, у меня образовался геморрой. Он у меня уже примерно неделю. При этом я не ощущаю от него какую бы то ни было боль. И проблема, вроде, уже не такая опасная и серьезная, но все же хотелось бы поинтересоваться у Вас, Дорогой Доктор, могу ли я сейчас, без вреда для здоровья, продолжать заниматься физическими упражнениями и вообще, возможен ли какой-нибудь спорт при геморрое? Не могли бы Вы рассказать, какие упражнения мне противопоказаны, а какие вполне допустимы? Заранее сердечно Вас благодарю.

Ответ:

Здравствуйте, при геморрое противопоказаны упражнения, при которых повышается давление в брюшной полости и малом тазу. К ним можно отнести силовые нагрузки, упражнения на пресс. Если для вас важны именно занятия с подъемом тяжестей, то оптимальным будет осмотр врача с установлением стадии и варианта течения геморроя. Затем с заключением о состоянии здоровья вы сможете обратиться к спортивному инструктору, он поможет вам подобрать индивидуальную программу тренировок с минимальным риском для вашего здоровья. Более подробно о занятиях силовыми видами спорта при геморрое вы сможете прочесть в этой статье: http://gemor.su/group/zanyatiya-bodibildingom-pri-gemorroe

Допускаются виды спорта, в которых можно контролировать усилие, интенсивность нагрузки, например, плавание, бег, спортивная ходьба. Регулярные физические нагрузки помогут предотвратить обострения болезни.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий