GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Заметила маленький шарик телесного цвета около сфинктера. Появилась кровь и ужасные боли после дефекации. Как снять боль?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 18 лет. Около года назад начала испытывать дискомфорт во время дефекации, потом стала замечать капли крови на туалетной бумаге. По истечении примерно месяца все прошло. Потом началось снова, но кровь стала замечать постоянно, причем не несколько капель, а много крови. Затем, добавилась боль после похода в туалет. Однажды я заметила маленький шарик телесного цвета около сфинктера. Вычитала в интернете про свечи Натальсид, попробовала несколько штук.

Через некоторое время боль и кровь прошли. Сейчас снова появилась кровь и ужасные боли после дефекации, причем такие, что не могу ни стоять, ни ходить, ни лежать. Пробовала свечи Релиф, 12 штук — не помогли. Затем пропила Детралекс по инструкции, в первые два дня полегчало, но потом все вернулось снова. Сейчас попробовала свечи Анестезол- временный эффект есть, боль затихает , но потом возвращается снова. Скажите, пожалуйста, как снять эту невыносимую боль? К врачу пойду только в следующем месяце.

Ответ:

Здравствуйте, Мария! Скорее всего, это трещина. Попробуйте свечи «Ультрапрокт», крем «Проктогливенол». На осмотр идти надо для определения дальнейшей тактики.

 

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий