GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Заметил вздутие прямо возле сфинкера, не болит. Что делать?

Вопрос:

Добрый день! Меня зовут Валерий, мне 40 лет. Довольно давно имею внутренний геморрой. Года 3 немного его запустил. Были постоянные запоры, вёл малоподвижный образ жизни. В прошлом году заметил, что внутри есть узел величиной с горошину. Ходил к разным врачам, и никто из них ничего не говорил про легирование или ещё что-то такое.

Сейчас занимался лечением желудка и пил целую неделю кучу антибиотиков. Из-за этого стал ходить в туалет по большому 3-5 раз в день (в данный момент вроде начинается стабилизация со стулом). Поноса не было.

Через 3 дня анус начал чесаться. Вчера заметил вздутие прямо возле сфинкера. Оно не болит. Помассировал это « дело», и оно немного рассосалось. Но немного осталось. Находиться с той стороны, что и мой выше описанный узел. Сам не могу понять это он же или вылез внешний геморрой. К врачу записался на субботу. Как с этим быть? В данный момент ставлю свечи Нигепан и пью Венарус. Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Валерий! Вам требуется наблюдение, лучше держать связь со своим лечащим врачом. Он и будет определять тактику дальнейшего лечения.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
1 комментарий к статье «Заметил вздутие прямо возле сфинкера, не болит. Что делать?»
  1. Лечение конечно сможет назначить только врач. Но до посещения врача рекомендую пользоваться туалетной бумагой, смоченной в холодной воде. Гигиена поможет предотвратить воспаление, а холод сужает сосуды, чтобы не было ухудшения.

Напишите Ваш комментарий