GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Я многие годы в виде профилактики после стула всегда мою холодной водой анус и как бы пальце

Вопрос:

Живу много лет в Москве. Был две недели назад в отпуске в Изюме, Харьковской обл. Еда, вода, она там особенно хороша, делали стул частым, наверное организм адаптировался, но ходить в туалет приходилось раза два-три на день. Наверное это и спровоцировало давно забыту болезнь. По прибытию ста чувствовать неудобство при сидении, при деффикации ничего не кровит, а вот как шишка с размера горощины, появилась. При касании пальцем особой боли не ощущается, как то перемещается, т.е можно во внутрь ее двигать. Когда делаешь упражнения втягивая анус, в правой стороне ощущаешь дискомфорт. Я многие годы в виде профилактики после стула всегда мою холодной водой анус и как бы пальце впраляешь во внутрь, так посоветывали люди таскающие тяжести. Помогало всегда, а сейчас некоторое беспокойство. Неужели часто опорожняясь восполил геморой? Идти к врачу или нет? Читаю разные пожелания нетрадиционного лечени, а сам думаю, смогут ли они убрать или рассосать «горошину». Поскажите, пожалуйста, современный и эффективнеый рецепт. Конечно не видя проблему, сложно давать консультации. Но думаю, что в Вашей практике такие случаи есть, и я ничего нового в своей проблеме не добавил. За раннее спасибо.

Ответ:

Описываемые вами симптомы могут говоить о воспалении геморроидального узла. Нужно соблюдать диету с ограничением алколя, жареного, копченого, острого, делать ванночки с прохладным разведенным отваром трав (ромашка, череда, шалфей, кора дуба), а также применять мазь Проктозан 2 раза в день в сочетании с Детралексом по 1 т. 2 р.д. в течение месяца. Если жалобы останутся, необходимо обратиться к врачу.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий