GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Вырос маленький круглый шарик возле ануса. Что это?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 19 лет. У меня вырос маленький круглый шарик возле ануса. Он мне не мешает, но очень пугает, что это может быть? Скажите, пожалуйста.

Ответ:

Добрый день, Катя! Скорее всего, это тромбоз наружного геморроидального узла. Это нестрашно. Используйте гепариновую мазь или Троксевазин – гель наружно, 2-3 раза в день.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
3 комментариев к статье «Вырос маленький круглый шарик возле ануса. Что это?»
  1. Здравствуйте! Меня зовут Нина, у меня зуд, боль, чуть покалывающая в проходе, как будто, и вышел какой-то как узелок, да так больно. Мне что делать?

  2. Очень деликатная проблема у мамы. Попросила найти совет в интернете. Также образовался маленький бугорок там. Плюс к этому зуд небольшой и покраснения. Какие мази порекомендуете?

  3. У меня у мамы как-то было обострение. Она раз в 3 часа прикладывала туда кубик льда, просто, не оборачивая его ни во что, подержу-уберу, и так пока не растает, минуты 2 получалось на процедуру, после этого мазала поочередно гепариновой мазью и маслом облепихи (обмакивала вату и прямо к узлам прикладывала). Так чередовала каждые 3-4 часа в течении дня. А на ночь Прокто-Гливенол намазывала. (его при беременности можно). Помогло очень хорошо, особенно лед помогал, он и боль снимал, и вообще все говорят, что средство отличное, сама убедилась.

Напишите Ваш комментарий