GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Вылезла болезненная шишка с горошину перца, вправляю — больно, вылезает опять. Как лечить?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав Владимирович, мне 53 года. Мучаюсь геморроем с 2007 года. Недавно, три дня назад вылезла болезненная шишка с горошину перца (овальной формы). Вправляю — больно, через минут пять вылезает опять, особенно больно, когда иду, ощущаю, что вылезла. Когда на улице терплю. Много лет пользовался мазью Постеризан (врач прописал), потом перешел на облепиховые свечи — применяю их ежедневно. Не помогает, начал пить детраклекс. Ночью легче. Помогите. Подскажите, в какую клинику обратиться? Чтобы без записи, в 2007 году я ждал проктолога в Ярославле три недели. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Детралекс пить по схеме острого геморроя, Свечи «Гепатромбин Г» 2 раза в сутки до 7-10 дней, на узел — гепариновая мазь на салфетке. Если нет приемом проктолога в поликлинике, наверное, есть в платных центрах. Поинтересуйтесь. И узел не надо вправлять в прямую кишку, только усиливаете воспаление.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 комментарий к статье «Вылезла болезненная шишка с горошину перца, вправляю — больно, вылезает опять. Как лечить?»
  1. Я покупал средство у вас на сайте! Рекомендую! Кстате да сайт удобный и много полезной информации.

Напишите Ваш комментарий