GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Вредно ли лигирование геморроидальных узлов?

Вопрос:

Здравствуйте. Вам пишет Татьяна, 40 лет. Мне назначили лимитированнее узлов, не вредно ли оно? И какие последствия могут быть после него?

Ответ:

Здравствуйте. Насколько я понимаю, речь идет о лигировании геморроидальных узлов.

Это довольно распространенное вмешательство при геморрое. Суть его состоит в наложении на шейку узла лигатуры, в более современном исполнении латексного кольца. Таким образом перетягивается сосудистый пучок, который приносит кровь в узел и уносит ее из узла. В результате процедуры ткани узла отмирают, узел отпадает через некоторое время после лигирования и выходит при опорожнении кишечника.

К осложнениям процедуры относят кровотечение и боли в течение некоторого времени после лигирования. При качественно проведенном вмешательстве риск осложнений минимален.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий