GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Вправе ли в регистратуре спрашивать зачем я пришла к какому-либо врачу?

Вопрос:

Здравствуйте, вам пишет Светлана, 23 года. Скажите, пожалуйста, вправе ли в регистратуре спрашивать причину, зачем я пошла к какому либо доктору?

Ответ:

Здравствуйте. Регистратура занимается не только выдачей карточек и записью на прием к специалистам, но и помогает пациентам попасть на прием к нужному врачу. Регистратура может задавать подобные вопросы для того, чтобы:

  1. Направить Вас к «правильному» врачу. Например, не все пациенты знают, что с травмами лучше обращаться не к хирургу, а в травм. пункт, при болях в животе необходимо посетить не только гастроэнтеролога, но и терапевта.
  2. При необходимости направить пациента на экстренную консультацию врача-специалиста. Например, во многих поликлиниках узкие специалисты консультируют только по предварительной записи (эндокринолог, невролог, хирург), но есть ситуации, в которых требуется немедленная консультация врача (черепно-мозговые травмы, пациенты после потери сознания, укусов животных, пациенты с кровотечениями). Соответственно, если регистратор заподозрит острое или угрожающее жизни состояние у больного, то он сможет порекомендовать алгоритм действий для немедленного посещения врача.
  3. Избежать ошибочных консультаций и потери времени. Иногда пациенты путают врачей и записываются к эндокринологу вместо гинеколога или к ортопеду вместо ортодонта. В этом случае простой вопрос о цели визита позволяет посетить именно того врача, который необходим пациенту.

[consult_svetlana]

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий