GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Воспалился геморрой, вылезло 3 шишки, к врачу сходить нет времени, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, мое имя Елена, 28 лет. Воспалился геморрой неделю назад, вылезло три шишки, на вид розовые, постоянное ощущение тяжести в узлах, тромбов нет. Релиф не помогает, Безорнил тоже не помогает, подскажите, пожалуйста, что можно еще сделать. Свечи ставить тоже не могу, больно. К врачу сходить просто нет времени. Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Судя по описанным выше проявлениям имеются признаки как внутреннего так наружного геморроя. В принципе,  возможно консервативное лечение, но, если у Вас имеются факторы провоцирующее данное заболевание, например, длительная многолетняя сидячая работа, то положительный эффект от лечения может быть не продолжительным. Советую в лечении использовать флебопротекторы (флебодиа, детралекс, венарус и др.) до 2 месяцев, прием препаратов в день по инструкции, но при условии, что нет действительно признаков тромбоза геморроидальных узлов. Большого смысла в использовании свечей не вижу. Остальные условия для лечения — это постараться избегать, хотя бы на время лечения, факторов, провоцирующих геморрой: меньше сидеть (больше двигаться — ходьба, фитнес),  избегать запоров и поносов, в перспективе, если необходимо, коррекция веса. Планирование беременности после обследования у хирурга или проктолога и хирургического лечения.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий