GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Во время беременности вылезла синяя шишка. Подскажите, как лечить?

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне 22 года. Всегда страдала запорами, а во время беременности проблема только усугубилась. После одного из таких посещений туалета вылезла синяя шишка. Сразу же стала использовать мазь Релиф.

За день цвет шишки изменился на розовый, но при этом она стала немного кровоточить. К проктологу обратиться не имею возможности, а из-за беременности боюсь принимать какие-то более сильнодействующие препараты. Подскажите, что делать?

Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Все зависит от срока беременности – что можно принимать, что нельзя. Ванночки, гепариновая мазь – можно всегда. Обязательно – борьба с запорами: добавьте пищевые отруби в рацион питания, больше фруктов и овощей.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
3 комментариев к статье «Во время беременности вылезла синяя шишка. Подскажите, как лечить?»
  1. Здравствуйте, меня зовут Татьяна мне 35 лет. У меня появилась возле заднего прохода шишку принимала свечи проктозан нео и гипориновую мазь, потом перешла на детралекс таблетки, пошла кровь из заднего прохода, что делать?

    • Обязательно нужен осмотр проктолога. Времени много не займет, а диагноз будет поставлен точный, да и лечение будет адекватным и достаточным.

  2. Здравствуйте подскажите у меня 25 недель беременности, узлы вылезли на ружу, как роза. Чем можно лечить? Свечи что-то не помогают.

Напишите Ваш комментарий