GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

В заднем проходе шишка. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 19 лет. У меня в заднем проходе шишка, вроде не болит. Что делать?

Ответ:

Здравствуйте, Виктория! Если узел не большой и не беспокоит, можно ничего не делать. Постарайтесь не допускать тугого стула. При необходимости, можно проконсультироваться у детского хирурга.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 комментарий к статье «В заднем проходе шишка. Что делать?»
  1. Здравствуйте меня зовут Марина. Мне 30 лет. Уже год как образовался внутренний узел, похожий на геморрой. При походе в туалет испытываю дискомфорт, приходиться шишку постоянно вправлять, но боль сразу проходила. На данный момент у меня обострение, нестерпимая боль, сильное жжение на целый день, но без крови. Перепробывала многое, толку мало. Сейчас делаю марганцовые ванночки, облепиховые свечи и мазь ауробин, болъ стихает на некоторое время. Можно ли проводить одновременно спринцевание марганцем?

Напишите Ваш комментарий