GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

В больницу я идти не готова,если честно после родов собираюсь уже в течении десяти лет,страх одолел меня.

Вопрос:

В больницу я идти не готова,если честно после родов собираюсь уже в течении десяти лет,страх одолел меня. У меня наружный геморрой, до этого времени обострялся каждые полгода,от боли лезла на стенку,естественно были мази,свечи,потом мне посоветовали сделать из картошки свечку(вырезать серединку) и на ночь вставить,боли и воспаления прекратились,но узелки все равно торчали. 1,5 года никаких болей и беспокойств до сегодняшнего дня. Стул регулярный. Начало кровоточить не во время ни после дефекации,могу ли я воспользоваться вашими советами в разделе»геморрой после родов»?

Ответ:

Советы по лечению геморроя народными средствами, приведенные в разделе «геморрой после родов», могут с успехом помочь не только недавно родившим женщинам, но и всем остальным. Эти рецепты подбирались с учётом того, что женщинам, кормящим грудью, противопоказаны многие медикаменты и народные методы, что ограничивает выбор средств для лечения. У Вас таких ограничений нет, поэтому Вы можете смело сочетать приведенные в разделе рецепты с другими средствами народной медицины или с лекарствами, назначенными Вам врачом. Но не забывайте, что наружный геморрой с частыми обострениями — это третья стадия заболевания, излечить которую можно только хирургическими методами.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий