GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

В анальном отверстии появилась «шишка», не проходит. Что делать?

Вопрос:

Доброго дня! Меня зовут Дмитрий, мне 19 лет. Такая проблема: в анальном отверстии появилась «шишка», ранее болела, до похода к врачу. Два раза обращался к двум разным проктологам в своём городе. Прописывали различные свечи, мази, таблетки, ванночки с ромашкой.
В итоге: болей нет. Как до этого не было и нет крови, выделений, узлы из анального канала не выпадали. Но эта синяя «шишка», как осталась, так и не проходит, если надавить, то испытывается небольшая колющая боль.
Последний врач вообще сказал, что хочет назначить операцию.
А я в своём возрасте подобную операцию переносить не очень хочу. Да, и я занимаюсь спортом, а бросать из этой проблемы не могу… Скажите, пожалуйста, что делать ? Уже и на диетах и на разных таблетках и т. д., а «шишка» не проходит. Помогите, пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий! Это небольшая операция, под местной анестезией. Сделают небольшой разрез и удалят тромб. Можно и ничего не делать. В таком возрасте, скорее всего, узел постепенно рассосется.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
1 комментарий к статье «В анальном отверстии появилась «шишка», не проходит. Что делать?»
  1. Здравствуйте!
    44 года, неделю назад появилась шишка снаружи, возле анального отверстия 1,5 х 0,5 см, мягкая. Через 3 дня появились неприятные ощущения (боль при ходьбе, зуд). Стал принимать Венарус по схеме острого геморроя, гепариновую мазь, левомиколь. Через пару дней неприятные ощущения свелись к нулю. Лечение продолжаю 4-й день, но шишка не уменьшается.
    Должна ли она полностью рассосаться обратно? Если да — через какой срок?
    С проблемой столкнулся впервые, помогите, пожалуйста!

Напишите Ваш комментарий