GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Ушиб копчика. Были запоры и анальная трещина, сильно кровоточила, боли в копчике при сидении. Что это может быть?

Вопрос:

Здравствуйте! Полгода назад был сильный ушиб копчика, беспокоили боли при сидении и вставании, сделал снимок, ничего не показало. Спустя 3 месяца были запоры и анальная трещина, сильно кровоточила. Купил свечи, прошёл курс 10 дней, трещина зажила, боль утихла. Спустя 2 месяца снова появились боли в копчике и пояснице, в туалет хожу нормально, но снова боли в копчике при сидении и при вставании резкая боль, периодически сильная слабость, а так ничего не беспокоит. Что это может быть?

Ответ:

Здравствуйте! Если трещина действительно зажила (а это Вам может сказать проктолог после осмотра), то возможно беспокоит посттравматическая кокцигодиния. Свечи «Флексен» или с индамитацином на ночь, 10 дней.

 

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий