GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Удаляли полипы прямой кишки, также выявили гепатит, теперь боюсь рака. Не знаю, что делать.

Вопрос:

Здравствуйте, вас беспокоит Валентина Георгиевна, 61 год. У меня при кесаревом вливали кровь 7 дней, это было в 1995 году и влили гепатит С+В. Сейчас часто обостряется геморрой, я думаю, что это расширение вен из-за гепатита, но жжение жуткое. При клизме мочой немного легче. Удаляли 2 раза полипы в толстом и тонком кишечнике. Боюсь рака. Будь что будет.

Ответ:

Здравствуйте. Не стоит так несерьезно относиться к своему здоровью. Обязательно обратитесь к проктологу, он назначит современное лечение. Эффективность клизм с мочой не доказана официальной медициной, поэтому уринотерапия — не самый лучший метод лечения. Геморрой действительно может возникать при патологии печени. Как правило, он появляется из-за портальной гипертензии, то есть нарушения кровообращения в полости живота.

Боязнь рака довольно распространена. Чтобы своевременно выявлять онкологические заболевания (на ранних стадиях, когда они еще поддаются лечению), необходимо регулярно проходить профилактические осмотры, в вашем случае не будут лишними и регулярные осмотры проктолога.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий