GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Удалили внутренний геморрой «лонго». Узлы опять начали выпадать при дефекации. Делать повторно операцию бесполезно?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Роман, , мне 58 лет. В 2012 мне удалили внутренний геморрой «лонго», но через некоторое время (год) узлы опять начали выпадать при дефекации, но я подмываюсь и вправляю их обратно, не тревожит не болит, но месяца 4 тому назад начал кровить не сильно, каплями, не ощущаю, но если прислушаться то отдаёт в правую ягодицу. Недели две сижу на диете, делаю клизмы из ромашки и дубовой коры, вставляю ледяные свечи из настоек ромашки и дубовой коры. Что делать, говорят делать повторно операцию бесполезно?

Ответ:

Здравствуйте, Роман! Вам нужно показаться проктологу. Возможно, речь пойдет о геморроидэктомии, поскольку операция Лонго оказалась неэффективна.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий