GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Удалили геморрой, при натуживании надувается кожа вокруг ануса. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне 38 лет. 27 сентября сделали операцию, удалили один внутренний узел и склерозировали 2 внешних. Теперь после похода в туалет при натуживании надувается кожа вокруг ануса, похожа на бублик, приходится вправлять руками.

Врач сказала, что ничего не может сделать, кожу надо удалять частями, я в отчаянии, решилась на операцию, думала, что проблема будет решена, а стало только хуже. Неужели ничем помочь больше нельзя?

Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Без осмотра сложно сказать, что получилось и что делать дальше. Возможно, надо время. Вообще, непонятно по поводу склерозирования. Склерозируют внутренние узлы. Обязательно – борьба с запорами: добавьте пищевые отруби в пищу, пейте больше воды.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 комментарий к статье «Удалили геморрой, при натуживании надувается кожа вокруг ануса. Что делать?»
  1. Подобное надувание тоже возникало, но через неделю само незаметно прошло, только спустя месяц сообразил, что давно не замечал надувания. Лучше посетить врача.

Напишите Ваш комментарий