GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Удалили два полипа, можно мне в будущем заниматься спортом?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 33 года. Мне недавно удалили два полипа. На следующей неделе иду на удаление латакс. кольцами геморроидального узла. Не могу от доктора добиться, можно мне в будущем заниматься спортом или нет. У меня все то же самое (и узел и полип) были 6месяцев назад. Тогда мне этот доктор сказал, что спорт мне не противопоказан. Я занимаюсь 12 лет фитнесом (приседаю по 100кг и становые тяги делаю с не слабым весом для девушки). Так вот мой вопрос: Может мне не стоит работать с такими весами? Делать изолированные упражнения? Не может эта «зараза» у меня возникать все снова и снова из-за моих тренировок? Заранее Вам благодарна!

Ответ:

Здравствуйте, Мария! Это запредельные веса. Если у Вас геморрой, то он будет прогрессировать. Вам надо как-то пересмотреть тренировки.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий