GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Удалили анальный свищ, опять обнаружил шишку. Что это может быть?

Вопрос:

Здравствуйте, Доктор! Меня зовут Максим, мне 32 года. У меня такой вопрос. В прошлом году меня прооперировали. И удалили анальный свищ. После чего, он заново начал гноится где-то через 3-4 месяца. Потом поклонная операция. И после этого всё забыл про него. Но вот пару дней назад обнаружил шишку, как будто, вена прямо возле ануса. И получается на шраме после операции. Там кожа тоньше. И вот всегда, когда хожу в туалет по-большому. Эта шишка появляется. И не болит, не кровоточит, как встаю с унитаза, она проходит. Подскажите, что это может быть.

Ответ:

Здравствуйте, Максим! Скорее всего, это выход внутреннего геморроидального узла. Для решения вопроса о лечении необходимо показаться проктологу.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий