GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

У меня запоры, идет кровь, слева от анального отверстия надувается шишка, зуд. Что делать?

Вопрос:

Добрый день, меня зовут Тата, мне 52 года. У меня запоры. Стараюсь пить много воды, соблюдаю режим питания, но от этого как мне кажется, еще хуже становиться. Кал всегда очень плотный, поэтому приходиться всегда очень тужиться. Из-за этого всегда идет кровь. И еще я заметила в последнее время, что когда пытаюсь сходить в туалет, слева от анального отверстия надувается шишка, придавишь ее пальцами, и кал нормально выходит. И еще ужасный внешний зуд, который иногда распространяется к половым губам. Как бороться с зудом? И если поблизости нет проктолога, то к какому специалисту можно сходить с этой проблемой?

Ответ:

Здравствуйте, Тата! Попробуйте попринимать перед сном препарат «Фитомуцил» 1 порошок в кефир, до 1 месяца. Кровь – это симптом тревоги, надо пройти обследование. Если нет проктолога, который бы сделал ректоскопию, надо сделать фиброколоноскопию. От зуда – мазь «Ауробин» 2 раза в сутки, 10 дней.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий