GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

У меня такой вопрос: геморрой у меня начался в 90-х годах. Мне сейчас 34 года. Замужем, детей нет.

Вопрос:

У меня такой вопрос: геморрой у меня начался в 90-х годах. Мне сейчас 34 года. Замужем, детей нет. Когда я жила в России, он меня практически не беспокоил. Кровотечение было, ну может, пару раз, которое я снимала свечами «Натальсид». Но уже 2 года, по приезду, в США, геморрой мне не дает покоя. Кровотечения спровоцировались походом в сауну — в первый раз туда вообще пошла. И вот уже полгода прошло, а кровотечения после дефекации периодически появляются. Раньше хоть свечи помогали, а теперь и они не действуют. Сейчас пытаюсь лечиться спорышем (горец птичий ) — единственный горец, который у нас в русской аптеке продается, а почечуйного нет. Но спорыш снижает давление и вызывает запоры, что как раз мне не подходит. Есть еще хвощ полевой, и сделала отвар черники. Понятное дело, что у меня с ЖКТ не все в порядке. а от кровотечения после дефекации избавиться не могу. Правда, я начала пить спорыш недавно, но уже решила от него отказаться.Какие средства применяла ранее : делала тампончики с кипяченым оливковым маслом с прополисом, промывала перекисью и фурациллином, делала ванны с марганцовкой и морской солью… На суппозиториях уже давно «сижу»:) знаю, что это плохо, но у меня нет другого выхода. Болезнь меня просто замучила. На вашем сайте я прочитала, что нужно использовать флеботропные препараты.У меня есть свечи «Гепатромбин Г «, но в инструкции я прочитала, что их нельзя использовать тому, у кого склонность к кровотечениям. Да и вообще — одни противопоказания.

Посоветуйте пожалуйста, что мне делать. Хоже в социальную клинику из-за отсутствия страховки. Но Вы, наверное знаете, как в Америке лечат: мне давали только мазь с гидрокортизоном «Проктозол». Просто сплошной гидрокортизон.

Ответ:

Как вы правильно заметили, вначале нужно решать проблему с хроническими запорами. Иначе, что бы вы ни прикладывали, эффекта не будет – слизистая будет травмироваться плотными каловыми массами, и кровотечение будет открываться снова и снова. По хорошему, нужно обследовать толстую кишку – с помощью рентгена ил эндоскопии. Поскольку, как я понимаю, доступа к медицинскому обслуживанию у вас нет, пока могу порекомендовать препараты лактулозы в сочетании с бактериальными препаратами (бифидум-бактерин,йогурт, лактовит или их налоги). Кроме того, можно попробовать средство на основе травы сенны: 50 г сенны, по 100 г изюма, кураги, инжира и чернослива – все запарить кипятком, воду слить, перемолоть на мясорубке, добавить мед или шиповниковый сироп по вкусу. Принимать по 1 десертной ложке после еды, потом дозу корректировать в зависимости от эффекта – может быть достаточно и однократного приема на ночь. При кровотечении действительно эффективны препараты на основе гидрокортизона, поскольку это вещество обладает сосудосуживающим и противовоспалительным действием. Доза в свечах его невелика, эффект на организм в целом практически отсутствует. Гепатробин Г показан при тромбозе узлов, при кровотечении его не применяют. Еще бы посоветовала принимать курсами препараты на основе диосмина – детралекс, флебодиа или их аналоги.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий