GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

У меня шишки вокруг ануса видны и прощупываются наощупь. Пользуюсь свечами гепатромбин Г.

Вопрос:

У меня шишки вокруг ануса видны и прощупываются наощупь. Пользуюсь свечами гепатромбин Г. Слышала, что лечат сырым картофелем. Хочу попробовать. Мажу мазью левомеколь. Ничего не помогает. Что предпринять? Какие свечи и мази эффективнее для меня? Крови нет, боль уже спала, но шишки огромные, налитые кровью, аж чёрные и большие.

Ответ:

Мазь Левомеколь – не лучший способ лечения геморроя, есть средства, для этого предназначенные, и посему более эффективные. Для того, чтобы назначить соответствующее лечение, мне нужны были бы более подробные сведения — как давно появились узлы, присутствуют ли боль и/или кровотечение, есть ли затруднения с опорожнением кишечника.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий