GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

У меня, наверное та же проблема,что и у всех поситителей данного сайта. Три дня назад обнаружил шишочку(с наружи) темного цвета.

Вопрос:

У меня, наверное та же проблема,что и у всех поситителей данного сайта. Три дня назад обнаружил шишочку (с наружи) темного цвета. Она никак не беспокоит (ни зуда,ни кровотечений,ни боли,ни запоров). С этим сталкиваюсь впервые. Мне 29. Образ жизни-малоподвижный. По работе-всегда за компьютером. Может это от частого приема алкоголя? Подскажите,пожалуйста! Что нужно сделать для прекращения прогрессии и полного избавления от этого недуга.

Ответ:

Судя по описанию, это действительно геморроидальный узел, возможно, даже тромбированный, хотя наверняка сказать не могу, поскольку обычно такое состояние сопровождается выраженной болью. В любом случае, желательно показаться врачу. Безусловно, прием алкоголя провоцирует обострение геморроя, как и сидение за компьютером.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий