GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Я хотела бы попросить у Вас совета. У меня начался, как я поняла геморрой. К врачам бы мне не хотелось обращаться, т.к. стесняюсь.

Вопрос:

Я хотела бы попросить у Вас совета. У меня начался, как я поняла геморрой. К врачам бы мне не хотелось обращаться, т.к. стесняюсь. Ничего не болит, ничего не беспокоит, нет ни запоров и всё в порядке, только появилось шишка, даже шишкой нельзя назвать, похоже на обвисшую ткань. Посоветуйте, что делать, какие лекарства применять?

Ответ:

Скорее всего, у Вас не геморрой, а так называемый гипертрофированный анальный сосочек или бахромки – выпячивание слизистой оболочки. Это чисто косметическая проблема, поэтому никакие лекарства вам принимать не нужно.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий