GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Сходила на тренировки в тренажерный зал — образовался геморрой. Необходимо исключить спорт?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 24 года. С данной проблемой столкнулась в первые, сходила на 4 тренировки в тренажерный зал, где занималась с небольшим вроде весом, но и не самым маленьким, в итоге образовался геморрой. Он небольшой, размером с горошину и особо дискомфорта не доставляет. Врач назначил лечение, и сказали спорт исключить на 3 месяца, для меня исключение кажется абсурдом, т.к. я веду здоровый образ жизни, хочу укрепить мышцы позвоночника в связи с его искривлением, и у меня только начали проходить боли в пояснице от занятий спортом, как такое произошло. Подскажите на время его обострения, неужели необходимо исключить спорт и неужели когда он пройдет нельзя действительно 3 месяца ничем заниматься? Хотя бы даже заниматься быстрой ходьбой на беговой дорожке и бегать на эскалопе?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Физические нагрузки исключаются на острый период. В дальнейшем, заниматься можно, но желательно исключить подъем больших весов, приседания. Для кардиотренажеров ограничений практически нет, даже если есть геморроидальный узел, который не беспокоит.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий