GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Сохраняются боли после удаления опухоли прямой кишки, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте. Мое имя Татьяна, мне 51 год. Мне сделали операцию на прямой кишке — опухоль была низкой 3 см, сшивали сшивающим аппаратом, вывели стому. Через два дня будет месяц как сделали операцию, но у меня болит, сидеть прямо не могу. Так и должно быть или это ненормально? Врач сказал поделать клизмы с ромашкой, а как и сколько не сказал. Ответьте пожалуйста

Ответ:

Здравствуйте. Вам необходимо полностью соблюдать рекомендации врача. Если я правильно поняла, вам делали резекцию прямой кишки, а это довольно травматичная операция, поэтому сроки заживления могут быть длительными.

Подробно о клизмах с ромашкой вам должен рассказать ваш врач-проктолог, вам обязательно следует спросить у него. Порядок и техника проведения клизм после операций на прямой кишке должны подробно обговариваться с врачом.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий