GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Сначала был геморрой, потом появилась очень большая шишка, очень болит, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, Меня зовут Елена, мне 47 лет. Вначале был сильный геморрой, потом появилась очень большая шишка, так болит, что ходить не могу, чем только не мазала ничего не помогает. На  операцию не хочу. Что делать?

Ответ:

Здравствуйте, Елена! При нормальной общей температуре и отсутствии озноба, а также при развитии данных проявлений менее, чем за 1 сутки, учитывая наличие геморроидальной болезни, скорее всего, можно говорить об остром тромбированном наружном геморрое. Без осмотра поставить точный диагноз, к сожалению, не представляется возможным. Поэтому рекомендую пройти консультацию хирурга по месту жительства. Если подтвердится диагноз тромбированного геморроя, то чаще всего используются флебопротекторы (флебодиа, детралекс, венарус и др.) и гепаринсодержащие мази.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий