GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Сильно болит задний проход и ощущается «гроздь винограда», может ли это довести до абсцесса?

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Евгений, мне 34. Я умираю от дикой боли, у меня там как гроздь винограда — около пяти больших, с перепелиное яйцо, и несколько малых, с горошину, узлов. В больницу боюсь. Скажите, это до абсцесса не доведёт???

Ответ:

Здравствуйте. Не стоит бояться посещения проктолога. Он тщательно осмотрит задний проход и прямую кишку при помощи специальных инструментов, при сильной боли возможно применение местных анестетиков. После установления точного диагноза вам назначат подходящее лечение.

Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем меньше вероятность оперативного вмешательства для лечения болезни, и тем выше эффективность лечения. Не стоит ждать осложнений, обратитесь к врачу.

Что касается абсцесса, чаще геморрой осложняется тромбозом узлов, это сопровождается сильными болями и отеком тканей и самих узлов. Не исключается, что у вас уже развилось подобное осложнение. При несоответствующем лечении геморроидальные узлы, особенно тромбированные, могут нагнаиваться и развивается абсцесс. В этом случае обойтись без оперативного лечения уже не получится.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий