GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Шишечка, немного красноватая и ближе к анусу. Как лечить?

Вопрос:

Доброго времени суток! Меня зовут Наталия, мне 25 лет. У меня был запор, долго тужилась, после этого стал болеть анус и пошла кровь. На следующий день получилось покакать, но с болями адскими, на следующий день хожу в туалет нормально, но боли сильные, как будто, рожаю и щипит.

Я сразу после туалета иду подмываться, потому что больно пользоваться туалетной бумагой. Посмотрела там такая шишечка, немного красноватая и ближе к анусу похоже на трещину. Болит теперь все время, пульсирует, боль и снаружи и внутри как-будто семечка застряла.

Ответ:

Здравствуйте, Наталия. Попринимайте «Флебодиа 600» 1 таб.-2 раза в сутки на протяжении 7 дней, затем 1 таб.-1 раз в сутки в течение 16 дней. Также принимайте одновременно свечи «Олестезин» на ночь и «Проктозан» после стула, 10 -14 дней; ванночки с марганцовкой.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий