GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Шарик темно-синего цвета в анальном отверстии — что делать?

Вопрос:

Здравствуйте! Вас беспокоит Алина, 25 лет. У меня возле анального отверстия образовался кусочек кожи, а в самом отверстии шарик темно синего цвета. Температура тела 37 уже держится 2 недели, думала, что грипп затяжной (поначалу был грипп), потом все симптомы гриппа прошли, а температура осталась. Вчера обнаружила эту шишку, она не болит лишь легкое жжение. Что это за диагноз? Обязательно ли хирургическое вмешательство?

Ответ:

Здравствуйте. Если шарик находится в самом анальном отверстии, то вероятнее всего у вас выпал геморроидальный узел. Стоит отметить, что температура может быть связана с воспалительным процессом в геморроидальном узле или прямой кишке.

Вам необходимо обратиться к проктологу. Проктолог осмотрит ваше анальное отверстие и прямую кишку и назначит подходящее лечение. Хирургическое лечение возможно потребуется, если у вас тромбоз геморроидального узла. Также назначают его при больших размерах узлов для облегчения состояния пациента и предотвращения обострений болезни.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий