GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Неделю назад в районе анального отверстия появился как будто сгусток ткани, которая то свисает из отверстия, то частично уходит обратно

Вопрос:

Неделю назад в районе анального отверстия появился как будто сгусток ткани, которая то свисает из отверстия, то частично уходит обратно. Выглядит как рыхлый комок розового цвета размером примерно 1,5 см в диаметре. Из симптомов только дискомфорт при сидении, иногда при движении, бывает небольшой зуд. Со стулом все в порядке, с ощущениями во время дефекации тоже. Появлению этого комка предшествовало обычное простудное заболевание. К врачу идти стесняюсь, т.к. проктологи у нас в городе все мужчины. Но в то же время страшно, вдруг упущу серьезное заболевание.

1. Что это за отвисшая ткань?

2. Как можно самостоятельно полечиться?

3. Если это косметический дефект, то с этим дальше жить или удалять? если удалять, то к кому обращаться?

3. Самый главный вопрос. Можно ли заниматься в тренажерном зале? я веду очень активный образ жизни (2 раза в неделю иога, 3 раза тренажеры). Если можно заниматься тренажерами, то какой максимальный вес можно поднимать руками и ногами? Сейчас руками я работаю с весом не больше 20 кг, ногами более 20 кг. При этом чувствую себя всегда отлично.

Ответ:

То, что вы описываете, может быть как геморроидальным узлом, так и гипертрофированным анальным сосочком или полипом анального канала. В последнем случае полип нужно удалять, поскольку он может быть причиной кровотечения и перерождаться со временем. Поэтому я бы настоятельно рекомендовала показаться врачу (можно хирургу, если есть женщины в вашем городе, если нет – придется побороть стыдливость, здоровье важнее, согласитесь).
Лечение будет зависеть от того, какое заболевание, как вы понимаете.

В плане нагрузок – желательно, чтобы вес не превышал 20% вашей массы тела, и избегайте рывковых движений.

Будьте здоровы!

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
6 комментариев к статье «Неделю назад в районе анального отверстия появился как будто сгусток ткани, которая то свисает из отверстия, то частично уходит обратно»
  1. Здравствуйте! Геморрой появлялся периодически на протяжении лет 15, но проходил сам через несколько дней без всякого лечения. Обычно появлялся во время месячных или когда носила неудобное нижнее белье. Неделю назад вышел больше обычного, пошла к врачу, .т.к. проживаю в Италии, как я поняла, проктолога у них нет, есть хирург, к нему попасть не удалось, пошла к семейному врачу. Без всякого осмотра выписал аналог Детралекса и еще что-то подмываться. Прошло пару дней,боль исчезла, узел стал чуть меньше, прощупываются внутри твердые кусочки. Позавчера было употребление алкоголя (2 ст. сухого вина). Сегодня почувствовала жуткий зуд и слегка увеличился узел. Была опять у врача, сказал роз не помогли за неделю таблетки,завтра прямиком к хирургу и резать… Скажите пожалуйста, действительно ли эти таблетки должны были меня избавить от геморроя за одну неделю? Принимала Арвенум 500. Надеюсь на Вашу помощь и консультацию. Заранее большое спасибо.

  2. Добрый день, Марина! К сожалению, мы не даём консультации на сайте, а лишь публикуем наиболее часто встречающиеся вопросы пациентов. Вам необходима очная консультация специалиста.

  3. Добрый вечер. У меня после приёма Глобирона (это препарат для анемии) были сильные запоры, и всегда трескала слизистая, и недавно я обнаружила там шарик размера гороха, он не болит, но ощущения дискомфорта в анусе есть. Может это геморрой внутренний?

  4. Всем рекомендую натуральный растительный препарат для лечения геморроя «Васир» (пр-во Индонезия). Найдите в интернете и не пожалеете!

Напишите Ваш комментарий