GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Сделали ректороманоскопию. Теперь появился геморрой. Правильное ли лечение?

Вопрос:

Добрый день, меня зовут Игорь, мне 28 лет. Первые симптомы появились пару лет назад. Была небольшая анальная трещина. Была у врача, сделали ректороманоскопию. Врач заверил, что ничего страшного, прописал диету для размягчения стула и отправил домой. Придерживался несколько недель диеты, кровотечения (несильные) прошли. В дальнейшем после жесткого стула кровотечения появлялись снова на пару дней и потом проходили.

А вот теперь появился геморрой. Работа офисная сидячая, передвигаюсь везде на машине. Занимаюсь в зале с тяжестями. Врач прописал венарус и мазь постеризан. Венарус пил 2 недели по 4 таблетки в день, мазь 3 недели вводил в задний проход 2 раза в день. Во время лечения в зал не ходил. Стало полегче, но геморрой не прошел. Во время дефекации острых болей нет, но небольшой дискомфорт присутствует. Из-за этого реже стал ходить в туалет. Узлы не выпадают, но на анальном отверстии чувствуются уплотнения.

Врач говорил, что геморрой в начальной стадии, вылечу легко. Но т.к. лечение особо не помогло, веры в этого врача уже нет. Правильное ли он назначил лечение? Какие еще варианты терапии возможны. Или искать другую клинику и снова идти делать ректороманоскопию у другого врача?

Ответ:

Здравствуйте, Игорь! Лучше сходить на осмотр еще раз, непонятно что сейчас с трещиной. В качестве альтернативы могу предложить другую схему: Флебодиа 600 1 таб. * 2 раза в сутки, затем 1*1 раз в день – 16 дней, Свечи «Проктозан» 1*2 раза в сутки, после стула и на ночь. А ректороманоскопия ведь не лечит…

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий