GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Сделали операцию по удалению внутреннего узла и двух наружных. Можно заниматься половым актом?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Полина, мне 43 года! Сделали операцию по удалению внутреннего узла и двух наружных. Называется процедура дезартеризация. Очень медленно, но заживает. Прошло около пяти месяцев. От вазелинового масла, а тем более от слабительных уже отошла. Хожу по большому уже практически без дискомфорта. Скажите, я могу, со временем, может быть даже через год, заниматься анальным половым актом? Или лучше всего после такого вмешательства отказаться от такого рода общения? Я очень люблю такие отношения, но, если это будет противопоказано, то откажусь и больше не вспомню. Может быть больше и не пробовать? Говорят, что это противоестественно. Спасибо заранее за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Полина! Дезартеризация не является удалением гемор узлов, это прошивание сосуда над гемор узлом. Насчет полового акта — если нет дискомфорта и крови, то заниматься им можно, используя рекомендуемые смазки.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий