GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Сделали операцию по удалению геморроя и иссечение анальной трещины. Когда все заживет?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 37 лет. 6 недель назад сделали операцию по удалению комбинированного геморроя 3 стадии + иссечение анальной трещины (геморэдоктомия как то так называется) 10 дней в стационаре. Сейчас наблюдаюсь по месту жительства у хирурга. После каждого похода в туалет боли возникают в области заднего прохода, неважно был ли стул жидким либо мягким. Продолжаются 3-4 часа, потом проходят и до след. похода в туалет. Хирург говорит все нормально, пройдёт. Это нормально? Сколько так будет продолжаться, когда заживет? На работу боюсь выходить, т.к. если захотел в туалет, то не могу сдерживать, срочно на унитаз.

Ответ:

Добрый день, Алексей! Послеоперационный период после геморроидэктомии тяжелый. Болеть может до 3-4 месяцев. Обязательно надо растягивать анус, через боль. Без осмотра конкретно сказать что-либо в данном случае трудно.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий