GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

С детства страдала запорами, хроническим гастритом с повышенной кислотностью. К тому же работа сидячая(

Вопрос:

Помогите пожалуйста советом. С детства страдала запорами, хроническим гастритом с повышенной кислотностью. К тому же работа сидячая((((((((((((( Запоры толком не лечили. Тужилась сильно при дефекации (глупая была, не знала о последствиях…). Но геморрой появился лет 6 назад после занятий на тренажерах. Маленькая шишечка иногда воспалялась, кровяных выделений не было ни разу. Я спасалась мазью календулы и упражнениями и он меня сильно не беспокоил. Но несколько дней назад после физической нагрузки вылезла шишка почти 2 см (!), крови нет, при прикосновении — побаливает, но не сильно. В первый же день поставила на ночь самодельную свечку из прополиса и делала упражнения — к утру втянулось. Но в течение дня снова появилась шишка и не вправляется несколько дней. Крови нет. Пью кефир от запора. Но не увлекаюсь, т.к. гастрит как раз обострился. Использую мазь Релиф Эдванс, но что-то не особо помогает. Шишка не вправляется. Может одна из причин то, что у меня слабые сосуды (вегето-сосудистая дистония с пониж.давлением и всегда синяки после взятия крови из вены)? Подскажите, как лечиться!!!!! Много рецептов на вашем сайте, но, как я понимаю, все направлены на лечение трещин с кровяными выделениями и к моему случаю не подходят… не помогут убрать шишку. К врачу не ходила и не горю желанием обращаться! Но если не вправляется шишка, неужели — ОПЕРАЦИЯ???????? Я еще не рожала. И с ужасом думаю о том, что же будет, если забеременею…. ОЧЕНЬ БОЮСЬ!!

Ответ:

Выпавший геморроидальный узел – это однозначно повод обратиться к врачу. Если оставить как есть, это чревато постоянным травмированием узла, кровотечением, воспалением, тромбозом и даже некрозом (отмиранием). Поэтому вначале нужно определиться, как поступить этим узлом, а потом думать, как бороться с запорами и укрепить сосуды (детралекс в этом вопросе, безусловно, хорош, но только в составе комплексной терапии).

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий