GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Происходит ли осложнение после операции по устрению выпавшего узла?

Вопрос:

Чуть меньше месяца назад, а точнее дней двадцать назад мне провели устранение выпавшего узла (III стадия геморроя) путем «отрезания» низкими температурами. Как-то оно называется крио… крио… что-то. Точно не помню. Мне проктолог, который назначил такую процедуру, утверждал, что это все не будет болеть. Саму манипуляцию я перенесла относительно неплохо – врач ее проводивший сделал мне хорошее обезболивание.

А вот теперь я чувствую себя не очень хорошо – появились резкие боли, при том, что, на мой взгляд, это достаточный срок, чтобы все зажило. Скажите мне такое мое состояние в порядке вещей или происходит какое-нибудь осложнение?

Ответ:

Послеоперационный период должен протекать с положительной динамикой, то есть самочувствие должно улучшаться. Если этого не происходит, а тем более, вы себя стали чувствовать хуже, обратитесь снова на консультацию. Не исключено, что это осложнение.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий