GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Проблемы со стулом после операции по удалению геморроя, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, вас беспокоит Марина, 52 года. После операции по удалению геморроя прошло 10 месяцев, но сейчас большие проблемы с опорожнением кишечника. Такое ощущение, что анальное отверстие как бы в спазме и кал не может самостоятельно пройти, без клизмы не получается, пользуюсь отваром сенны, диетой, но все равно постоянные тянущие боли… Что делать, неужели еще раз операция? Как вспомню эти боли, прихожу в ужас. Как мне быть?

Ответ:

Здравствуйте. Вам необходимо проконсультироваться у проктолога повторно — боль и ощущение спазма могут быть признаком поздних послеоперационных осложнений. Иногда после операции в прямой кишке образуются спайки, которые приводят к ее деформации, также может возникать и спазм анального сфинктера. Но причиной указанных вами симптомов может быть и анальная трещина. Точно установить причину болей и затрудненного опорожнения кишечника сможет только врач-проктолог.

Без очной консультации проктолога назначить эффективное лечение практически невозможно.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
1 комментарий к статье «Проблемы со стулом после операции по удалению геморроя, что делать?»
  1. Добрый день,прошло после операции на геморрой 3 недели,боль осталась,но не такая,пошла к врачу,сказал,что спайки,посоветуйте лечение

Напишите Ваш комментарий