GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Остановила свой выбор на вашем сайте в надежде на скорую и эффективную помощь. Шесть дней назад впервые в жизни столкнулась с огромной проблемой — геморрой.

Вопрос:

Остановила свой выбор на вашем сайте в надежде на скорую и эффективную помощь. Шесть дней назад впервые в жизни столкнулась с огромной проблемой — геморрой. Я в панике, т.к. практически ничего не знаю об этом заболевании. Я так понимаю, что у меня наружний геморрой-возле анального отверстия образовалась шишка. Она мягкая на ощупь, не кровит и практически не беспокоит, но само её существование не даёт мне покоя. С самого начала использовала свечи, но прочла,что при наружнем геморрое могут помочь только мази. В данное время пользуюсь мазью. Хотелось бы получить ответ на вопрос «Это исчезнет без оперативного вмешательства?». Посоветуйте, пожалуйста, как быстро и надёжно избавиться от этого недуга. Заранее Вам благодарна.

Ответ:

Шишка, которую вы описываете, может быть как наружным геморроидальным узлом, так и гипертрофированным анальным сосочком (следствие перенесенного воспаления). Специального лечения не требуется, если кроме наличия самой шишки вас ничего не беспокоит. Старайтесь только соблюдать диету, направленную на профилактику запоров.

 

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий