GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Приблизительно в 10-12 лет мне поставили диагноз геморрой (сейчас мне 20), но только в последнее время это начало беспокоить серьёзно.

Вопрос:

Приблизительно в 10-12 лет мне поставили диагноз геморрой (сейчас мне 20), но только в последнее время это начало беспокоить серьёзно. Доктор указал 1ю стадию, хотя выпадение постоянное, частые воспаления, кровоточивость при дефикации и всё это на фоне непроходящего запора (диета не помогает). Лечение консервативное тоже малоэффективно. Подскажите пожалуйста, насколько целесообразно более радикальное вмешательство, ведь осложнения довольно вероятны, но и справляться с таким состояние крайне болезненно.

Ответ:

Думаю, что вначале нужно выявить и решить проблемы с толстой кишкой. Для этого нужно сделать ирригографию — рентген кишечника после введения в нее контраста — бариевой взвеси (т.н. «жидкий мел»). Если запоры будут сохраняться, то даже выполненная операция может не принести желаемого эффекта.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий