GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

При выделении газов из заднего прохода вылетали брызги темной крови. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Лидия, мне 66 лет. У меня бывает повышенный сахар, щитовидка, запоры бывают редко. Последний раз недели две назад. А сейчас вдруг при выделении газов из заднего прохода вылетали брызги темной крови, а при стуле (цвет кала нормальный) вместе с калом выделения похожие на кусочки сырой телячьей печени. Болей нет. Стала пить ромашку, делать клизму с ромашки и после ставить по две свечи «метилурасил», по три раза в день. Теперь при газах нет никаких выделений. Когда делаю микроклизму с ромашкой вытекает жидкость уже без сгустков крови, но цвет жидкости коричневый.

Ответ:

Здравствуйте, Лидия. Не откладывайте поход к проктологу. То, что Вы описываете – симптомы «тревоги». Так могут проявляться опухоли, полипы прямой кишки. Обязательно надо обследоваться (ректороманоскопия, колоноскопия).

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 комментарий к статье «При выделении газов из заднего прохода вылетали брызги темной крови. Что делать?»
  1. Кровотечение из ануса. При пальпации обнаружена язва в прямой кишке, но сгустки крови (кровотечение намного уменьшилось к этому времени благодаря, видимо, назначенных систем и уколов) мешали ректорамоноскопическому осмотру. По совету врача сделал микроклизму Микролакс — и хлынула кровь. Через день — принялся за порошки Лавакол, кишечник очистился, но кровотечение осталось. Назначили вновь системы — натрия хлорид и аминокапроновую кислоту. Буквально сразу почувствовал облегчение и с газами перестала выделятся кровь. Прошли сутки, утром при дефекации вышла «старая» кровь и сгустки. Это нормально? Очень прошу совета. С уважением!

Напишите Ваш комментарий