GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

При дефекации вылез шарик: ни боли, ни крови при этом не было. Что это?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Вадим, мне 36 лет. Примерно около года назад я обратился к урологу опухло правое яичко, диагноз гидроцели, при этом проверили простату и где-то через несколько дней у меня при дефекации вылез шарик: ни боли, ни крови при этом не было. За это время он не увеличился на ощупь твердый, последние недели 2 стул стал не регулярный приходится выдавливать из себя постоянные газообразования, болевых ощущений нет по прежнему.

Ответ:

Добрый день, Вадим! После ректального осмотра простаты может возникнуть подобная проблема (шарик – это тромбированный геморроидальный узел). А вот проблемы со стулом – это другая проблема. Проследите за диетой, может принимали антибиотики и т.п. С узлом можно ничего не делать, постепенно пройдет сам.

 

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий