GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Появилась краснота в аноректальной области. Что делать?

Вопрос:

Добрый день! Меня зовут Надежда, мне 38 лет. У меня случилась неприятная ситуация — появился тромб геморроидального узла (синий узел) 1 см, очень болел, гепариновая мазь не помогла. Врач назначил гепатромбин г и свечи нигепан, но свечи не очень помогают, а мазь хорошо, узел уменьшился на треть. Я еще мазала мазью левомеколь для профилактики осложнений, вроде стало проходить, узел стал розоватый (багрово-красный с одной стороны).

Прошло 3 недели, но вдруг появилась краснота в аноректальной области и снова побаливает, это от мази? Что можно еще применить от красноты и мазь не гормональную? Благодарю за ответ

Ответ:

Добрый день, Надежда! Узел может рассасываться до 1 месяца, используйте мазь и свечи «Гепатромбин Г».

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий