GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Постоянно выпадает узел. Какие варианты лечения есть?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Константин, мне 25 лет. У меня постоянно выпадает узел после стула, при сидении на корточках, при не удобных позах, когда появляется внутри брюшное давление. Постоянно приходиться вправлять его в течение дня. Стул нормальный, но это не влияет на узел. Он всегда выпадает, если даже стул мягкий, оформленный.

Был в институте колонопроктологии в Москве на приеме, врач вообще узел не нашел, потратил зря время и только промучился с микролаксом, он очень сильно провоцировал выпадение узла.

Проктолог сказал, я ничего не вижу, есть какая-то складочка, может быть она виновата, мол приходи с выпавшим узлом на прием, тогда и будем решать.

Когда он выпадает, размер примерно с горошину серо-синего цвета. Крови нет. Тромбоз геморроидального узла. Какие варианты лечения есть? Хочется от него избавиться малой кровью. Лазер? Мазать нет смысла, т.к. он вправляется и не беспокоит до некоторого времени.

Ответ:

Здравствуйте, Константин! Возможно выполнение лигирования узла, однако без осмотра сказать достаточно сложно.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий