GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

После вторых родов обострился геморрой, болит регулярно. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 28 лет. После вторых родов обострился геморрой, еще беременной мне поставили 1-2 степень, ремиссия. Но после рождения ребенка (конечно) все усугубилось, после самих родов он не болел, болел только копчик (ребенок был крупным), так длилось два месяца. И вот теперь спустя семь месяцев геморрой болит регулярно, в данный момент уже три дня, крови нет. Вставляю свечи релифф но после них боль становиться сильнее. За ночь боль стихает, утром после опорожнения кишечника боли не было, но стоило вставить свечку ( курс лечения) весь день боль! Что мне делать? Мне кажется, от них стало только хуже, раньше болел день и все, к утру все проходило и конечно (гигиенические процедуры) поддерживали. У меня двое детей ситуация просто убивает. Не лечить плохо и лечить болит!

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! По описанным Вами жалобам, нельзя исключить наличие анальной трещины. Обязательно покажитесь проктологу.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий