GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

После удаления желчного беспокоит вздутие и проблемы со стулом, что это может быть?

  лет. Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, 59 лет. 7-ой день после удаления желчного. Сходила 2 раза в туалет при помощи свечки с глицерином и клизмы. Живот становится жестким, как бы раздувает и дискомфорт. Кушать стараюсь аккуратно по времени. Каши, перетертые супы. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать. Сегодня еду снимать швы.

Ответ:

Здравствуйте. Вам необходимо уведомить врача о беспокоящих вас симптомах. После удаления желчного пузыря могут наблюдаться вздутие живота и диспептические явления. Они связаны с тем, что желчь постоянно поступает в кишечник, не скапливаясь в необходимых для пищеварения количествах в желчном пузыре.

Но жесткий живот может быть признаком послеоперационных осложнений, поэтому стоит показаться хирургу.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий