GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

После родов образовались трещины, которые вызывали очень неприятные, болезненные ощущения во время… испражнения.

Вопрос:

После родов образовались трещины, которые вызывали очень неприятные, болезненные ощущения во время… испражнения. По прошествии примерно 1,5 лет, ощущения эти почти прошли, но так получилось, что мне пришлось сделать аборт почти 1,5 месяца назад и тут началось обострение какое то! В туалет сходить очень сложно, иногда на бумаге оставалось совсем чуть-чуть крови, а вчера крови было очень много! Это первый раз. Я после последней… «опирации» начала пить кофе (раньше не пила, потому что сначала беременность, потом кормление грудью), может именно оно и спровоцировало все происходящее??? Что делать? Можно как то дома подлечиться???

Ответ:

Не думаю, что есть взаимосвязь с абортом. А вот кофе у многих вызывает запоры, поэтому пока я бы посоветовала от него воздержаться. Постарайтесь больше употреблять овощей и фруктов, содержащих клетчатку, а также кисломолочные продукты. Думаю, стул вы наладите, а вместе с этим заживет и трещина. Кроме того, лучше хотя бы во время обострения не пользоваться туалетной бумагой, а подмываться прохладной водой.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий