GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

После потуг при родах возле ануса вылезли шишечки — может ли это быть геморрой?

Вопрос:

Здравствуйте. Вам пишет Светлана, 43 года. После сильных потуг при родах в анальном отверстии вылезли шишечки, боли не ощущаю, кровотечения нет. Может ли это быть геморрой, и как это лечить?

Ответ:

Здравствуйте. Да, во время родов женщины действительно часто сталкиваются с появлением геморроя. Вероятнее всего шишечки являются геморроидальными узлами. Вам стоит посетить проктолога, чтобы получить рекомендации по лечению. Есть общие рекомендации, которые можно дать без осмотра врача: избегать запоров, исключить подъем тяжестей и длительное пребывание в положении сидя. Выбор лечения всегда проводится с учетом стадии болезни, общего состояния пациента и безопасности для ребенка при грудном вскармливании. Заочно подобрать эффективное и безопасное лечение затруднительно — обратитесь к специалисту.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 комментарий к статье «После потуг при родах возле ануса вылезли шишечки — может ли это быть геморрой?»

Напишите Ваш комментарий