GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

После подъема тяжестей появились боли внизу живота и кровь на кале, что делать, если нет проктолога?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Василий, 56 лет. Поднимал тяжести, появилась кровь на кале, боль в низу живота, поставил свечи Натальсид. А что делать дальше? Врача проктолога нет.

Ответ:

Здравствуйте. Если нет возможности обратиться к проктологу, то стоит посетить хирурга. Появление крови и боли внизу живота может быть признаком как геморроя, так и травмы прямой кишки. Соответственно, лечение будет разным, так как при травматических повреждениях часто требует оперативное лечение и ушивание раны. Без осмотра точно установить диагноз невозможно.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий