GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

После операции прошло три месяца, трудно ходить в туалет, кал выходит небольшими полосками

Вопрос:

Здравствуйте. После операции прошло три месяца, трудно ходить в туалет, кал выходит небольшими полосками. Принимаю форлакс, делаю микроклизмы с маслом облепихи, но результата нет. Хирург который проводил операцию ушел на пенсию. Что порекомендуете что бы нормализовать стул? Может операция прошла не удачно?

Ответ:

Если до операции подобных проблем не было, то вам необходимо в ближайшее время показаться врачу, поскольку возможно образование рубцов в анальном канале. К сожалению, вы не написали, по какой методике была операция, поэтому более точно написать не могу.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий